pr2.jpg
Поиск

Знакомство с активом - Юрий Кошелев

Мы продолжаем знакомить вас с нашими активистами. С их точкой зрения, опытом и целями. Особенность нашей организации в том, что повестка формируется на местах, у нас нет указки и приказа. Мы помогаем друг другу стабилизировать и наладить жизнь в любой точке нашей республики. Позвольте представить Юрий Кошелев из первичной организации РПД города Снежное. Далее он сам расскажет о себе.


До рубиконного четырнадцатого сплошное "НЕ". Не был, не состоял, не участвовал… За плечами опыт афгана. Предприниматель, которого многие называли преуспевающим. Только постоянно копилось внутреннее напряжение - бесконечная чехарда смены старой политической пень-колоды, от чего народу все хуже и хуже. Майдан, Гос.переворот - первые митинги, первые знакомства с единомышленниками. Километровые колонны с единственным желанием, что бы нас услышали. Но, как говорится - самый глухой тот, кто не хочет слышать...

А дальше Референдум. Подготовка участка, обеспечение охраны (товарищ по взглядам выточил двадцать дубовых бит на станке) и в награду увидел огромное количество единомышленников...

Никогда не забуду как в четвертом часу туманного утра, до боли кусал руки что бы не заснуть, ведь везу концентрированное Волеизъявление народа в Центризбирком.

Именно Референдум позволил нашему народу ощутить себя цельным организмом и именно в тот момент , как реакция на внешнюю угрозу, зародилось его имунная система - ополчение. Первые поездки в поисках оружия в Ровеньки, в уже осажденный Славянск, снабжение, блок посты, первая в Республике коммендатура, первая потеря ставших родными товарищей, бесконечная чехарда решения задач, которые ставили перед тобой время и обстоятельства. Впрочем, ничего необычного, как и у десятков тысяч таких же, как я, поднявших в тот момент перчатку вызова от Киева.


Конец четырнадцатого запомнился началом создания в родном городе отделения общественного движения Донецкая Республика, одним из основателей которого был Пургин Андрей Евгеньевич.

Будучи секретарем этой организации я проводил массовые мероприятия, направленные на консолидацию общества. Разве можно забыть Первомайскую демонстрацию пятнадцатого года, на которую вышло практически все трудоспособное население, бесконечной рекой.


Для меня внутри никогда не стоял вопрос, с кем я. И когда дважды переписали устав ОДДР, и общественное движение стало превращаться из народного в послушный придаток власти, на вопрос с кем я, последовал ответ - я из народа. Я с Народом, я и есть Народ! После чего с лёгкостью расстался с должностью Секретаря.

Жизнь ставит уроки, и если ты их выучил, то наградой выступает знание. Это ощущение всеохватности пространства, времени и территории. Когда стенки твоего сознания не заканчиваются собственным забором, а выходят на рамки, как минимум, городской границы. И вот ты уже воспринимаешь свой город, как единый, правда, тяжело больной организм. И понимая это, ищешь лечение.

В 2017 году, на территории нашего поселка Софьино-Бродской, после народного схода была создана Территориальная община, конституционная форма народного самоуправления, о чем были уведомлены исполнительные власти. Представьте себе единое конституционное поле, откуда произрастает судебная, исполнительная, законодательная и надзорная власть. А ещё на этом поле произрастаем МЫ - самоуправление, как ещё одна ветвь власти, принятый во всем мире основопологающий общественный договор,о котором в Конституции сказано - "непосредственно". Так теперь и живём, то, что считаем для себя приемлемым, решаем сами и исполняем сами. И пусть не все задуманное получается, но то, что уже сделано, в разы изменило наше качество жизни.


Как когда то сказал Архимед - "Дайте мне опору и я переверну Землю", так и сильные территориальные общины способны стать непотопляемым подспорьем для государственности Республики.

Казалось бы, как можно совместить Территориальные общины и Республиканскую Партию Донбасса? Можно. И нужно! Мир не терпит пустоты, и если ты чего то не делаешь сам, то это делают за тебя, и, как показывает практика, против тебя.


Что такое Республиканская партия? Это не только собрание единомышленников, это точка сбора для всех здравомыслящих, кто перестает доверять слащавым речам кого бы то ни было и вместе идут во власть. И пусть нынешняя любыми попытками пытается отсрочить неизбежное - препятствует регистрации, пытается оклеветать наших активистов. Мы готовимся к выборам в местные советы. Ведь одно дело, когда открывается окно возможностей и ты не готов, а другое когда во все оружии, только сейчас это не АК, а конституция и закон. Наша команда суммирует возможности, механизмы, ресурсы. Понимает, что нужно устранять причины, а не бесконечно бороться со следствиями. Ищет и изучает инструменты, позволяющие в короткие сроки перезапустить наш край.


Снежнянская команда, костяк которой состоит из идейного "иммунитета", видит смысл нахождения в РПД в том, что от руководства всегда можно получить мудрый ответ на любой вопрос, что Республиканская партия не говорит - мы придем и сделаем все для народа.

Здесь все проще -только вместе, ведь мы и есть Народ!



Просмотров: 279Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все