pr2.jpg
Поиск

Знакомство с активом. Станислав Дьяченко.

Наше единство в многообразии. Учителя, медики, строители и военные. Представители мелкого и среднего бизнеса в различных отраслях. С одним из них мы вас сегодня познакомим. Поговорим о проблемах взаимодействия с властями и почему бизнесмен вынужден заниматься политикой. Знакомьтесь Дьяченко Станислав.



До начала конфликта был соучредителем и финансовым директором компании «Адакор-восток». У нас был крупный заказ на подконтрольной Украине территории… В итоге мы остались без заказа и средств которые ушли по предоплате. Да, нас просто кинули. Рынок упал, начались боевые действия в Донецке. Как и многие жители города взял в руки оружие. Участвовал в боях под аэропортом и в операции по освобождению Дебальцево. Когда ситуация стабилизировалась, решил заняться своим делом. Такое впечатление, что в стену уткнулся. После налаженного законодательства попал в хаос Республики…

Основная проблема современного бизнесмена в республике это полное эмбарго с Украиной и полноценная граница с Россией. Наладить связи с предприятием в той же Ростовской области, практически не возможно. А если посмотреть на Луганск, то он дальше, чем Белорусь и Прибалтика - напрочь закрытая граница. При том, что масса предприятий имеют единый цикл производства и просто не могут работать друг без друга. Да, какое то движение происходит, но это все через серые схемы, откровенно коррупционные. Что в итоге влияет на конечную стоимость продукции, а прибавить таможенный сбор при экспорте в РФ - мы теряем привлекательность для российского рынка сразу же.


В то же время нереально прогнозировать развитие своего предприятия. И все из-за взаимодействия с системой. Правовое и налоговое поле меняется очень быстро, чиновники пишут правила на лету, не оглядываясь на сложившуюся ситуацию. Могут легко выкрутить руки и выкинуть из рентабельности. Опять же из-за отсутствия правового поля нереально работать с РФ, как развивать сельское хозяйство, если всё перекрыто? Имея отличную базу и ресурс, мы просто простаиваем.


А так как у нас три ветки власти срослись так, что опротестовать то или иное решение фактически невозможно - никаких противовесов на решения чиновника у нас сейчас нет. Получаем чиновничий произвол. Приходится действовать в режиме партизана. Если ведомства между собой общий язык находят, то с представителями бизнеса нет, они просто прессуют, устанавливая нормы из разряда «так хочу» не выполняешь - будем штрафовать. Ситуация такая что чиновник может перечеркнуть все твои планы одной бумажкой. Какие-то немыслимые полномочия.

Военные сидят в окопах и ждут когда прилетит от Украины снаряд, а бизнес сидит и ждет когда прилетит очередная бумажка от чиновника.

Интересные и рабочие проекты просто захлебываются, правила работают не для всех. Есть особенные предприятия, чаще всего оформленные на своих, которые получают квоты, льготы и просто невидимость для системы. Нет единых правил для всех.


Мы не для этого строили государство. Совсем не для того что бы группа чиновников убивала бизнес и проталкивала только своих.


Что бы решить эти проблемы я и решил идти в политику. Отстаивая интересы бизнеса мы автоматически выравниваем целую цепочку, в которой сотни тысяч людей. Это опора государства, а не корм для чиновников.




Просмотров: 773Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все