pr2.jpg
Поиск

Знакомство с активом - Муспан Николай

Большинство из нас никогда бы не решили заниматься политикой, так как весьма востребованы в различных сферах, занимают достойное место в обществе, а наш сегодняшний герой не понаслышке знает что такое подвиг. До войны занимался самым достойным и почётным трудом на Донбассе – добывал уголь в должности ГРОЗа. А с наступлением боевых действий стал настоящей грозой для захватчиков. Знакомьтесь - Муспан Николай.



Когда обычные прыжки на майдане начали перерастать в явную угрозу, я понял, что меньше всего хочу что бы люди с именем Бендеры пришли в многонациональный Донбасс. Скажите, какой может быть нацизм у нас? Вот и я не понял и встретил врага с боевыми товарищами на славянском рубеже. К сожалению, нам пришлось оставить позиции и принять участие в другой масштабной операции – Иловайский котёл. Затем освобождение Верхней Крынки и ожесточенные бои в аэропорту. В боях потерял руку, но службу не оставил, сейчас служу – зампотыл батальона.


И что же вас заинтересовало в политике?


Если бы просто заинтересовало, а не реально заставило… Да, я офицер с хорошим окладом (по меркам республики), довольствием и какими ни какими льготами. Но я же не один живу на белом свете. Вокруг много близких, знакомых, которые постоянно сталкиваются с нашей системой. Да и я сам. Это непонятная форма правления, не приспособленная к жизни совсем. Не могу понять, почему вопросы, которые раньше мог решить поселковый депутат одним звонком, сейчас годами не решаются министерствами?.. Министерствами! Понимаете?


И какое вы видите решение вопроса?


Только выборы в органы местного самоуправления. Вот в армии, если у тебя нет тылового обеспечения, нет штаба – далеко не пройдёшь, да и армия станет бандой. У нас в Республике такая же ситуация. Нет инициаторов решения вопросов. У населения их очень много, а решать некому, депутатов вывели из штата, вот всё и стоит. Это даже не политика, это именно самоуправление. Естественный общественный механизм, который под запретом. На руководящих местах только чьи-то ставленники, которые просто просиживают штаны. Население бьётся с министерствами, там может быть и рады помочь, только зачем? Зарплату ведь и так платят.


Если так, то вы можете и сами выдвинуться в поссовет или райсовет и наводить порядок. Зачем вам Республиканская Партия Донбасса?


Так вместе не только веселей, но и гораздо эффективней. Проблематика по местам очень схожа, один решил у себя поделился на собрании со всеми - проблема решена во всей стране. Да, не так быстро и просто, как в разговоре, но каждый из нас имеет определенные способности и знания, которые помогут быстро исправить ту или иную ситуацию. Вот и получится намного быстрее навести порядок сообща, помогая готовыми решениями, общаясь для поиска новых. Мы же люди – общаемся и учимся друг у друга. Вместе и страну восстановим.






Просмотров: 103Комментариев: 0