pr2.jpg
Поиск

Суд намеренно затягивает дело об отказе в регистрации Республиканской Партии Донбасса

Суд намеренно затягивает дело об отказе в регистрации

Республиканской Партии Донбасса

Сегодня 25 декабря 2020 г., в здании Ворошиловского межрайонного суда г.Донецка прошло второе судебное заседание по нашему иску к Министерству юстиции по факту отказа в регистрации ОО «Республиканской Партии Донбасса» и грубого нарушения конституционного права граждан на добровольное объединение, вопрос носящий системный характер и имеющий общегосударственное значение.


Мною было повторно подано ходатайство о фиксации судебного заседания техническими средствами, на что судья дал отказ мотивируя отсутствием необходимой нормы права, что является грубой ложью (Ст. 197 ГПК).

Так же мною было подано второе письменное ходатайство (снова - повторно), о привлечении к делу Генеральной прокуратуры, в качестве третьей стороны, как органа, осуществляющего надзорные функции за соблюдением законности. Суд отказал в привлечении прокуратуры, что так же является грубым нарушением гражданско-процессуального кодекса. Более того, Прокурор вправе вступить в дело в любой стадии процесса, если этого требует защита прав граждан, интересов общества или государства.


У меня есть все основания полагать, что Ворошиловский межрайонный суд в лице судьи Косоногова С.С., намеренно затягивает рассмотрение нашего иска по существу. Судья сообщил представителю ответчика о том, что направляет запрос, по которому Минюст к следующему судебному заседанию должен дать ответ на вопрос: были ли разработаны Министерством юстиции какие-либо НПА, регулирующие вопросы касательно регистрации общественных объединений, хотя на предыдущем заседании представитель ответчика заявляла о том, что Министерство юстиции принимало участие в разработке проектов таких НПА и более того - проекты уже направлены в Народный Совет ДНР. Это действие судьи говорит о том, что суд намерен затягивать рассмотрение нашего дела, и уже до вынесения решения отказывается признавать действующий закон.

Я обратилась к судье, с логичным предложением - одновременно с запросом в Минюст отправить запрос в Народный Совет, как законодательному органу, за разъяснениями о действующих законах и НПА (а так же их проектах, если таковые имеются), регламентирующих регистрацию общественных объединений. Однако, по мнению судьи Косоногова С.С. это преждевременно и в этом нет необходимости. Суд фактически сознательно уводит рассмотрение вопроса по существу в сторону, пытаясь обосновать невыполнение действующего закона за счёт ссылок на подзаконные акты (имеющие меньшую юридическую силу), что противоречит нормам права и здравому смыслу.

В результате анализа сложившейся ситуации, складывается впечатление, что правового поля в Республике не существует. Чиновники и судьи руководствуются своим частным мнением, а не действующим законодательством, и не боятся ответственности за нарушение оного. Посредством процедуры назначения и принципов "телефонного права" государство было искажено и деградировало с уровня постиндустриального общества до феодального. О каких условиях "развития государства" и "экономических и идеологических прорывах" можно говорить, если в государстве не реализованы базовые права человека и не работают элементарные правовые механизмы?

Просмотров: 59Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все