pr2.jpg
Поиск

Суды и чиновники ДНР живут без закона



О каком строительстве правового государства можно говорить, если чиновники и судьи плюют на основные права граждан.

В сентябре 2020 мы подали документы на регистрацию общественной организации «Республиканская партия Донбасса».

Министерством юстиции был дан фактический отказ. Обратились в суд - дело рассматривалось 4 месяца, состоялось несколько заседаний. 20 января 2021 получили отказ в удовлетворении иска. Причина отказа, а вернее её отсутствие - противоречит не только Конституции и постановлениям Совета Министров Донецкой Народной Республики, но и логике со здравым смыслом, а самое главное нашим правам и свободе! Подробности ниже.

Суд не обосновал в своем решении, почему в части реализации гражданских прав регистрация общественной организации противоречит Конституции Донецкой Народной Республики. Отказ произошёл по формальным признакам, ввиду отсутствия законодательства. То есть по факту закон есть, закон существует и суд его игнорирует, отказывается использовать. Этот закон в одних случаях работает, а в других нет

Все общественные организации, которые сейчас существуют в ДНР, действуют неизвестно на каких основаниях. Это или же ручные указы Пушилина, или же ещё что-то, нам не известное. Это ручное управление никаким образом не имеет отношения к правовому полю. Если существует правовая норма, она применима ко всем! Если существует «этому дала, этому не дала», получается феодальное право. К нему мы почему-то и скатываемся. И нечего удивляться провалу в экономике, при методах управления на средневековом уровне.

Дело в том, что, согласно постановлению Совета Министров ДНР 2 июня 2014 г. № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период, работают законы Украины, до того времени пока не будут приняты наши. Это довольно увесистый и большой объём всевозможных актов, законов, кодексов. Понятное дело, что мы за одну ночь не могли это всё перерисовать заново, поэтому и было принято решение, не противоречащее Конституции и Декларации о суверенитете. Мы определенные законы Украины принимаем и используем до тех пор, пока не напишем свои, постановление Совета Министров ДНР было нашим главным аргументом в суде. Не зарегистрируем до тех пор, пока мы не создадим собственный закон - ответил суд. На предложение регистрации по законодательству Украины отвечают, что это противоречит Конституции и Декларации... А где именно противоречит не говорят и по всей видимости сами не знают. Суд же, вынося решения, руководствуется Конституцией ДНР и Гражданско-процессуальным кодексом Украины (!). И не считает это противоречащим Конституции ДНР. Речь идет о выборочном применении действующего законодательства или уже о преднамеренном и осознанном нарушении базовых прав человека и гражданина?

У нас есть рабочий механизм регистрации, который органы юстиции и суд игнорируют. Говорят, что у нас готовится свой, пока готовится - регистрировать не имеем права. Большой, колоссальный вопрос: зарегистрированные организации, которые публично заявляют о том, что они общественные организации или общественное движение с юридическими документами, реквизитами, банковскими счетами — осуществляют деятельность на основании чего? Принимают законы в Народном Совете, участвуют в гражданской жизни нашего общества, вещают при помощи телевидения — на каком основании? Они выше закона или вне?

Очень удивляет ситуация, к которой привели наше государство, за последние два года члены нынешнего правительства. Чиновникам внушили и объяснили, что крыша сверху всегда поможет, всегда спасёт и прикроет. Ручное управление и отсутствие квалифицированного подбора кадров создали ситуацию, когда чиновник не опирается на Закон и почему-то считает, что ответственность за нарушение закона никогда не наступит.

Все чиновники и служащие, судьи, прокуратура, сотрудники Министерства, которые в данный момент закон нарушают (а всё записано, все документы зафиксированы) - ко всем будут применяться нормы закона. Как только ситуация в нашем государстве будет стабилизирована, правовое поле будет восстановлено и люди, которые ответственны за этот беспредел, будут за этот беспредел отвечать. Чиновники, которые планируют в дальнейшем находиться в Донецке, будут вынуждены выехать вместе с нынешним руководством.


Пожалуйста, поделитесь этой записью.


Просмотров: 1,199Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все