pr2.jpg
Поиск

Позвольте представить - Кашпур Юлия

Сегодня мы начинаем знакомить вас с нашими членами. О лидерах партии написано много, поисковые системы, википедия полны информации, ютуб покажет не одно интервью с каждым, но общественное движение намного больше. Позвольте представить нашу активистку Кашпур Юлию. В этом тексте она расскажет о своей общественной инициативе, поделится взглядом на то что происходит в стране. С 2014 года я активно занимаюсь помощью людям. Когда боевые действия проходили по всей территории ДНР, на просторах интернета я познакомилась с ребятами единомышленниками ( Ольга Коноваленко, Александр Васин, Рушан Тактаров и Олег Пешляев) , вместе мы занимались вопросами бомбоубежищ в Макеевке, я организовала горячую линию, а ребята ездили по районам и организовываясь с местными жителями, выходили на подготовку и очистку убежищ. Конечно, занимались мы этим не официально, а по зову сердца. Потому как понимали, что если мы сами себе не поможем, то никто другой тоже не поможет. По прошествию времени мы потерялись и к огромному сожалению связь есть не со всеми ребятами. Не смотря на тяжелое время, хотелось совершать добрые дела, что бы люди хоть не много улыбнулись. Я начала заниматься организацией и проведением детских мероприятий, это праздник весны в Советском районе г.Макеевки, проводила игровую программу для детей из не благополучных семей. Потом Новогодний утренник в Макеевке для детей, чьи дома были разрушены в ходе боевых действий.


На сегодняшний день я являюсь казачкой Приазовского казачьего войска им. А.В. Захарченко. На данный момент наш полк расформировали, однако остались ребята, которые стремятся к благим делам и мы не теряемся, а наоборот пытаемся воссоздать заново те идеи, которые изначально были целями полка, это и помощь населению, участие в Республиканских мероприятиях и многое другое.

Идея внести в жизни людей Республики что- то хорошее, не покидает меня с первых дней вооруженного конфликта, так же как и остальных казаков, которые остались. Современное казачество в Донецкой Народной Республике, хотя и не является государственным, представляет из себя уникальную социальную общность, которая призвана после многих лет забытья возродить социальные, морально-этические, культурные, хозяйственно-бытовые традиции гордого народа и занять достойное место в среде нынешнейцивилизации. В данный момент казачество- это полноценная общественная организация, сумеющая через сословное развитие стать знаковым явлением, некой "третьей силой" в общественно-политической жизни и культурно-патриотических исканиях народа.


В настоящее время, в молодежной среде наблюдается снижение духовной культуры, что несомненно отрицательно влияет на патриотическое воспитание. Последнее выражается в нежелании служить в рядах армии, криминализация сознания и поведения, ориентация назападную культуру, увеличение алкоголизма и наркомании, выезд молодых специалистов за рубеж. Крушение единой идеологии и отсутствие новой приводит к бездуховности, и как результат - снижению патриотизма.


Основные наши цели и задачи:

Военно- патриотическое воспитание молодежи;

Возрождение казачьих традиций;

Участие в Республиканских мероприятиях;

Обеспечение общественного порядка в помощь сотрудникам МВД ДНР.

Гуманитарные вопросы.

И наше новое направление- это политическая ступень.


Конечно, казаки никогда не участвовали в политических делах, однако, время меняется и когда ситуация между народом и властьюс каждым днём всё больше и больше накаляется, мы не можем остаться в стороне. Это наша земля, наши братья и сестры, родители и дети, как мы можем остаться в стороне, когда их обижают? Проведя беседу с казаками, мы приняли решение поддержать партию А.Е. Пургина. Детально изучили устав Республиканской Партии Донбасса и пришли к общим целям и идеям.

Всё больше людей объединяется около партии РПД. Люди изучают Устав партии и полностью согласны с его позицией. Коль уж Республика является народной, так почему же этот самый народ всё больше и больше угнетают? Партия Андрея Евгеньевича как раз и делает упор на том, что государство управляться должно с низу вверх. Местные советы должны быть, администрации должны выполнять свои прямые функции, ведь на данный момент ни одна из администраций районов не решает проблемы населения.


Проблемы с водой в Макеевке- это вообще больная тема, порывы везде, а вот кто их должен устранять- этого никто не знает. Новостные ленты в интернете переполнены жалобами о мусоре и воде. Лично знаю о проблемных порывах пос. Калиново и Объединенный в Советском районе. На Объединенном вода намерзает толщиной больше 20 см, жители жалуются, а толку ноль, в зимний период проехать там просто не реально, хотя и лето не особо отличается, потому как дороги в этом квартале просто нет. Если взять все насущные проблемы, то мы наверное уже тройное дно пробили!


На данный момент, партия проходит регистрацию и к огромному сожалению успеха пока нет. Аргумент у них на всё один- нет соответствующего закона о регистрации. Погодите, но ведь мы свободно используем законодательную базу Украины, пока отсутствует база ДНР. И каким образом, в таком случае действуют общественное движение «Донецкая Республика»? Это нам показывает, на сколько наша действующая власть является узурпационной. Однако, мы готовы идти до конца и обязательно примем участие в выборах местных советов. Я заинтересована вразвитии своего родного края, однако пока, наблюдаю только крах.


Сегодня мы видим, на сколько обесценили труд шахтёров! А ведь Донбасс, как всем известно, является именно шахтерским краем. Мой дедушка- Бутков Николай Иванович, всю жизнь проработал на шахте, имеет мундир и медали, получил серьезные травмы, но и это его не остановило. Я горжусь своим дедушкой, я восхищаюсь мужеством каждого шахтера, ведь все мы знаем, на сколько опасна данная профессия. А что же происходит сейчас? Посмотрите, до какого положения опустили шахтерский труд! Спросите, за какой месяц они получают зарплату сегодня. Безусловно, можно найти другое место работы, хотя и это большой не факт, но, как же быть со стажем? И именно этот вопрос, еще держит многих на местах.


На данный момент я веду диалог не только от своего имени, но и от имени людей, которые поддерживают мои идеи и цели. На сегодняшний день, мы видим катастрофическое положение Донбасса, некогда цветущий край, всё ближе и ближе к пропасти. Я думаю, каждый из Вас это видит и осознает, каждый знает что нужно делать, однако страх многих останавливает. Выход из сложившейся ситуации есть, нам нужно объединиться, лишь совместными усилиями мы сможем добиться положительного результата.


Наша власть совершенно не идёт на контакт с народом, загубили ОСМД, дороги с каждым годом все больше и больше разрушаются, поломки связанные с подачей воды устраняются с огромным трудом, районные администрации лишены своих полномочий и этот список можно продолжать ещё очень долго! У нас не развиваются культурные ценности, за то строятся не понятные ларьки и алкогольные супермаркеты.

И так ведь в каждой сфере жизни. Учителя не успевают учить детей, потому как завалили школы проверками, олимпиадами, аттестациями и кучей бумаг. Цены на прилавках совершенно не соответствуют уровню зарплат, это я ещё не говорю об одежде. Состояния жилых кварталов и улиц находятся в ужасном состоянии. Хорошо не будем в глубь ходить, взгляните на Донбасс арену, да это же просто позор! Какой шикарный был парк, да, именно был, потому как, если мы и на это закроем глаза, то скоро он просто травой порастет.


И что еще плохого, так это то, что у нас отобрали наше главное Конституционное право- свободу. Совершенно не давно в интернете прочла статью о том, что некий житель Советского района придал огласке серьёзную проблему с линией Лэп, прогнила опора, целый район мог остаться без света. Конечно же после того как ролик о данной проблеме начал активно распространяться, опору отремонтировали, однако со слов соседей, мужчину начали запугивать и грозили судом, что нельзя видите ли так поступать. Скажите, как данное событие трактовать? Это теперь так соблюдаются права и свободы человека и гражданина. Ах да, исходя из положения паспорта гражданина ДНР, нас вообще называют физическими лицами.


Власть полностью закрылась от народа и это явно видно. С таким течением событий, есть только три варианта развития: 1. Нашим политикам налаживать контакт с народом; 2. Собирать свои пожитки и освобождать кабинеты. 3. Ждать, когда народ поднимется на бунт и в конечном итоге, всё равно собирать свои пожитки и освобождать кабинеты, только в данном случае они не смогут избежать ответственности и наказания за всё то, что они совершили против людей.

И третий пункт уже очень близок, люди со всех городов Республики начинают объединяться. Они крайне возмущены происходящим. Люди из таких групп очень грамотно ко всему подходят, изучают Конституцию и все остальные Законы. Люди больше не доверяют верхушке. Народ объединяется с одной и той же целью, и вопросом «где искать спасение?». Люди возмущены всем: поднятием цен на продукты, цены на коммунальные платежи и главное- поднятие заработной платы якобы на 20%, это прямое издевательство над людьми, потому как у некоторых зарплата увеличилась на 200- 300 рублей, а некоторые вообще в минус ушли!


И когда такая масса людей выйдет на улицы, спасения от них не будет, им не нужны пустые обещания, им нужна полная смена власти. И они этого добьются. Это будут люди, которые выразят своё волеизъявление и это будет законно хотя бы на основании Всеобщей Декларации прав человека. Но мы же знаем, что это крайние меры, а результаты могут совсем не оправдать ожидания. Поэтому я и решила присоединиться к РПД, для того что бы максимально эффективно работать в правовом поле.


Не менее важным является вопрос комфорта, комфорта с транспортом, например в пос. Свердлова люди просят увеличить число автобусов, поскольку не удобно добираться на работу или учёбу, уже не первый год об этом идет разговор, а толку как вы понимаете нет, нет аптек и что самое глобальное- нет почты, жители вынуждены ехать в центр города или в микрорайон Зелёный, дабы оплатить коммунальные платежи и это с учётом того, что основная масса жителей- пенсионеры. Проедьте в любой дальнийпоселок и вы увидите крайне печальные картины, такое чувство, будто жизнь идет только в центре города и то, только по центральным улицам. В общем вопрос комфорта вообще где- то на дне.

Вопрос поддержания культурных и исторических ценностей, наверное и вовсе не поднимался. Возьмите пос.Буроз, там прекрасный исторический памятник, дом Шмидта, от него и стены скоро рухнут. Поселок вообще начал умирать, когда закрыли ДК, молодежи реально не куда идти. Тоже самое пытаются сделать на пос. Объединенный, ДК валится и никому нет дела, говорят нет средств на его содержание. Люди сами готовы жертвовать деньги на восстановление, я разговаривала с ребятами, живущими там, они сами готовы заниматься данным вопросом, собирать деньги, закупать материалы и заниматься ремонтом. Загвоздка лишь в том, что не дадут! Еще и накажут за такие действия. Власть сама ни чего не делает, так и людям не дает.


Работа ЖЭКа, это вообще долгая тема и там кислород перекрыли.

Глядя на всё это, возникает одно желание, собрать вещи и уехать куда глаза глядят, многие так и сделали и многие еще сделают. И тогда назревает вопрос, чем такой отток людей закрывать? Что дальше? Часто встречаю на просторах интернета такую фразу «что- то не нравится? Уезжайте!», но почему я должна уезжать из своего дома, почему должна бросать город который люблю?


Те, которые остались здесь, еще не много и пойдут на переворот. Потому как вопрос о том «какое будущее мы подарим нашим детям?»- возникает у каждого. Исходя из будущего наших детей, мы обеспечиваем свою старость, но с такими событиями, о старости и думать страшно.

Всё нужно строить заново, по новому организовывать жизнь людей. Строить новую политическую концепцию. Очень много планов, проектов и идей. Однако с нашей верхушкой это сделать не получится. Власть должна действовать от народа, через местные советы. Только тогда, через совместный труд, мы сможем добиться чего- то положительного. Именно тогда, станет меньше людей,бросающих мусор на обочины. Только тогда, люди снова откроются друг другу и станет на много меньше агрессии.

Я ещё раз подчеркну, лишь когда мы все объединимся, мы сможем решать наши проблемы сообща в любых инстанциях и это будет законно. Лишь объединившись, мы сможем обеспечить будущее нашим детям!


Просмотров: 356Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все