pr2.jpg
Поиск

Знакомство с активом. Николай Пивоваров. Донецк.

Гражданский активист, коммунист по убеждениям, соучредитель дискуссионного клуба "Взгляд в будущее", хирург-онколог Николай Пивоваров.

Когда после переворота в феврале 2014 года фашистская власть Украины перешла к силовому сценарию на территории, тогда еще, Донецкой области, я, как и многие на Донбассе, решил, что нужно проявить свою гражданскую позицию: вливаться в ряды тех, кто отстаивает свою свободу, уверенно и с достоинством защищает свою Родину, не желает мириться с явно пробандеровским государственным переворотом в Киеве и исповедует гуманистические идеалы.


Войдя после второго захвата облгосадминистрации (7 апреля 2014) в здание ОГА, увидел, что участие медика там необходимо. Несколько недель воодушевлённые отпором врагу люди круглосуточно дежурили у здания ОГА и, желая поддержать протестующих, приносили туда не только еду, но и средства медицинского назначения.


Из числа присутствующих медицинских работников и активистов начал формироваться первый медицинский отряд. Ожидая штурм со стороны лояльных к перевороту сил, мы организовали сортировку предметов медицинского назначения и импровизированную перевязочную-операционную. Медицинскую помощь оказывали всем нуждающимся.

После формирования постоянных воинских соединений я, как врач помогал бойцам Русской Православной Армии, пострадавшим в борьбе с захватчиками.


Большинство населения Донецка и области поддержало сопротивление наползавшей фашистской нечисти, но находились и такие, кто пытался навредить и помешать активистам. Сочувствующие перевороту были не только из числа ультраправых (эти угрожали физическим уничтожением), но и среди коллег, такой конфликт в больнице привёл к тому, что меня прямо подталкивали к увольнению. Но с какой стати отказываться от любимой работы или от гражданской позиции?


Возникшие преграды удалось преодолеть. В этом, конечно, был и элемент удачи, но главное – сознание правильности того, что делаешь.

После личного знакомства с депутатами Верховного Совета, я вплотную занялся социально-идеологическим направлением. Вместе с депутатами и при участии различных специалистов, в том числе кандидатов и докторов наук мы организовали дискуссионную площадку "Взгляд в будущее", где обсуждались экономические, социальные и политические аспекты нашей Республики.


Кроме того, начиная с 2014 года я участвовал в работе Комитета здравоохранения Донецкой Народной Республики. Одним словом, начал параллельно заниматься профессиональной и общественно-политической деятельностью. Весной 2017 года стал помощником депутата Народного Совета.


Помимо организации общения между исповедующими гуманистические идеалы гражданами, пришлось участвовать и в акциях протеста против необдуманной инициативы провластных структур нашей Республики.

Так, летом 2019 года активисты ОД «Донецкая Республика» инициировали политическую акцию «Зеленский, признай выбор Донбасса», исполненную в просительно-унизительном ключе. Ознакомившись с её лозунгами, я был шокирован: мы, Донбасс, просим президента Украины, войска которой регулярно обстреливают нашу территорию, разрешить нам общаться на русском языке, признать наши права... и т.п.


Удалось собрать и организовать активных неравнодушных граждан Республики, благодаря усилиям которых этот унизительный флешмоб сошёл на нет. В частности, были поданы заявления в Прокуратуру Донецкой Народной Республики; в них активисты и просто неравнодушные граждане выразили своё беспокойство по поводу этой деятельности, как мы считали, ведущей к развалу государства (сперва идеологически, а потом и в реальности). Мне было предложено забрать это заявление. Заявление не забрал, от должности помощника депутата отказался, но социально-политическую деятельность продолжил.

Участвовал и организовывал разные мероприятия, идеологическим смыслом которых было противостояние злу (восторжествовавшей на Украине бандеровской идеологии) и содействие укреплению нашей государственности.


Из формирующихся в ДНР политических сил мне ближе всего Республиканская партия Донбасса. Прежде всего тем, что она делает ставку на неравнодушных людей и намеревается привести во власть людей с активной гражданской позицией.


Важными задачами на данном этапе представляются мне такие:

1) чёткое и внятное формулирование левой идеологии

(это совсем не простая задача: только на первый взгляд кажется, что под выражением «левая идеология» все левые понимают одно и то же; даже правильно понимаемые классические смыслы, содержащиеся в текстах Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, должны быть скорректированы с учётом изменившейся ситуации в мире и исторического опыта);

2) объединение людей, разделяющих эти левые взгляды, то есть организацию единого, чётко осознающего свою идейную опору левого движения.


В этом плане мне представляется, что а-идеологичность – главный недостаток РПД как делающей ставку на гражданское общество.

Я и мои соратники по-прежнему считаем, что главной опорой любого человека, и особенно руководителя, должна быть хорошая и высокая идея. Для меня такой идеей является идея коммунизма. На протяжении 70-ти лет нашей истории она вдохновляла народ на подвиги во время войн, на великие трудовые свершения в мирное время. Благодаря ей Россиясмогла создать государство нового типа Советский Союз – невиданную в истории светлую и справедливую империю, которая по своей мощи не уступала западному миру – миру корысти, наживы и грязи.

По каким причинам мир насилия смог в 1991м взять реванш, развалив нашу Великую Родину нашими же руками, – вопрос отдельный, большой и интересный. Но по принципу мои идеологические предпочтения – ленинские. А именно: гуманность, искренность, открытость, осмысленность и совпадение слов и дел.


Каждый человек может и должен быть примером для остальных, не опуская рук идти к своим целям и не предавать своих идеалов.



Просмотров: 203Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все